- Главная
- Дрожжи для пива, спирта, виски
- Дрожжи спиртовые для сахара
Дрожжи спиртовые для сахара
Еще несколько лет назад в домашнем самогоноварении использовались традиционные хлебопекарные или пивные дрожжи. Но сегодня самогонщик получил возможность заказать специальные дрожжи для самогона. Спиртовые дрожжевые культуры – это специальные маркеры, которые предназначены для приготовления крепких алкогольных напитков. Они отличаются от прочих видов дрожжей следующими характеристиками:
- меньшее пенообразование;
- высокая скорость ферментации;
- высокая крепость ферментированного сырья (до 17 градусов);
- привлекательный запах браги, что положительно сказывается на органолептических параметрах самогона.

Простыми словами, дрожжи для сахарной браги позволяют получить в домашних условиях крепкий алкогольный напиток высокого качества. И производство обходится недорого, так как расход специальных дрожжей гораздо меньший, чем при использовании традиционных хлебопекарных дрожжей.
Дрожжи спиртовые представляют собой готовую смесь дрожжевых культур и специальных веществ, которые способствуют успешной ферментации браги. В этих составах применяются марки грибков с высокой стойкостью к спиртам, демонстрирующие стабильное брожение и обеспечивающие привлекательные вкус и запах у дистиллята. Добавки в дрожжевых составах поддерживают в сырье требуемый уровень азота, микро- и макроэлементов. В среднем, брага готова за 3-14 дней. Но если использовать особые турбо дрожжи, то ферментированное сырье можно получить буквально за сутки. Расходуют дрожжи спиртовые сухие в среднем в соотношении 2,5 грамма на 10 л сусла.
Оптимальная температура | 24-33°С |
Дозировка | 3-8 г/л |
Производитель | Angel |
Рабочая температура | 24-33°С |
Температура (max), С | 33 |
Оптимальная температура | 24-33°С |
Дозировка | 2-4 г/л |
Производитель | Angel |
Рабочая температура | 24-33°С |
Температура (max), С | 33 |