- Главная
- Инжиниринговые услуги и оборудованиеВакуум-выпарные аппаратыДекантерные центрифуги, сепараторыДробилки Hammer mill для измельчения злаковых культур в процессе приготовления кормов, муки, изготовления этанолаКонтрольно-измерительные приборы, датчики, расходомеры для автоматизации производстваПроектирование, строительство спиртзавода, БРУСпиральный, кожухотрубный теплообменникСушилки промышленныеТвердотопливные котлыФерменты, дрожжи спиртовые, антисептики для производства спиртаЭнергетический аудитПаровые промышленные котлы
- Ферменты, дрожжи спиртовые, антисептики для производства спирта
Ферменты, дрожжи спиртовые, антисептики для производства спирта

Спирт, также известный как этиловый спирт, этанол или биоэтанол является ценным веществом для целого ряда отраслей промышленности, используется в качестве растворителя, сырья для фармацевтических и косметологических товаров, сырья для химических предприятий, добавок к топливу, производства алкогольных напитков и т.д.
При этом возникает задача полнейшего использования исходного сырья с организацией комплексных и безотходных технологий его переработки. Проблема конкурентоспособности и создания рентабельного производства требуют оптимизации не только отдельных компонентов производственно-коммерческого процесса, но и в "целом" для полного использования ресурсного потенциала предприятия.
Для производства этанола из зернового сырья используют ферментные препараты для превращения крахмала зерна в моносахар. Основные ферментные препараты – альфа амилаза, глюкоамилаза. Вспомогательные ферментные препараты ксиланаза, бета - глюканаза, протеаза. Далее после ферментативного гидролиза происходит процесс ферментации (спиртового брожения) с помощью дрожжевых клеток, в результате которого получают бражку с содержанием этанола 8-14 % об.
На всех стадиях технологического процесса осуществляют микробиологический контроль с целью недопущения образования и размножения других микроорганизмов, кроме дрожжевых клеток. Для борьбы с кантаминирующей микрофлорой используют антисептические препараты, содержащие антибиотики. Эти препараты предотвращают образование и размножение других микроорганизмов, которые используют для своего развития сахара (которые необходимы, собственно, для производства этанола) и угнетают размножение дрожжевых клеток.
Оптимальная температура | 32-34°С |
Общее количество дрожжей, млрд/g | ≥ 6 |
Производитель | Angel |
Влажность, % | ≤6,5 |
Рабочая температура | 32-34°С |
Оптимальная температура | 32-34°С |
Общее количество дрожжей, млрд/g | ≥ 6 |
Производитель | Angel |
Влажность, % | ≤6,5 |
Рабочая температура | 32-34°С |
Оптимальная температура | 32-34°С |
Общее количество дрожжей, млрд/g | ≥ 6 |
Производитель | Angel |
Влажность, % | ≤6,5 |
Рабочая температура | 32-34°С |
Оптимальная температура | 32-34°С |
Общее количество дрожжей, млрд/g | ≥ 6 |
Производитель | Angel |
Влажность, % | ≤6,5 |
Рабочая температура | 32-34°С |
Оптимальная температура | 32-34°С |
Общее количество дрожжей, млрд/g | ≥ 6 |
Производитель | Angel |
Влажность, % | ≤6,5 |
Рабочая температура | 32-34°С |
Допустимое содержание этанола в бражке | ≤17% (V/V) |
Процент живых дрожжевых клеток, % | ≥75 |
Общее количество дрожжей, млрд/g | ≥ 25 |
Производитель | Angel |
Влажность, % | ≤6,5 |
Оптимальный pH | 3.5-6.0 |
Оптимальная температура | 32-34°С |
Допустимое содержание этанола в бражке | ≤ 23%(V/V) |
Процент живых дрожжевых клеток, % | ≥80 |
Общее количество дрожжей, млрд/g | ≥ 25 |
Оптимальный pH | 3.5-7.5 |
Рабочий pH | 3.5-7.5 |
Оптимальная температура | 30-35°С |
Производитель | Organika |
Рабочая температура | 30-35°С |
Оптимальный pH | 3.8-4.5 |
Рабочий pH | 3.8-4.5 |
Оптимальная температура | 32-35°С |
Производитель | ERBSLÖH |
Рабочая температура | 30-35°С |
Оптимальный pH | альфа-амилаза – 5,5-6,5pH; глюкоамилаза – 4,0-4,5pH |
Оптимальная температура | альфа-амилаза – 85-95˚С; глюкоамилаза – 56-60˚С |
Фермент | альфа-амилаза, глюкоамилаза |
Производитель | BTS Engineering |
Упаковка | альфа-амилаза – 50 мл, глюкоамилаза – 50 мл |
Оптимальный pH | альфа-амилаза – 5,5-6,5pH; глюкоамилаза – 4,0-4,5pH |
Оптимальная температура | альфа-амилаза – 85-95˚С; глюкоамилаза – 56-60˚С |
Фермент | альфа-амилаза, глюкоамилаза |
Производитель | BTS Engineering |
Упаковка | альфа-амилаза – 25 мл, глюкоамилаза – 25 мл |
Расход г/ТУК | 150 |
Расход г/т зерна | 90 |
Дозирование, кг/т крахмала | 0,058-0,173 |
Оптимальный pH | 5.8-6.8 |
Рабочий pH | 5.0-8.5 |
Оптимальный pH | 3.5-7.5 |
Рабочий pH | 3.5-7.5 |
Оптимальная температура | 30-35°С |
Производитель | Organika |
Рабочая температура | 30-35°С |
Оптимальный pH | 3.5-7.5 |
Рабочий pH | 3.5-7.5 |
Оптимальная температура | 30-35°С |
Производитель | TEGAFERM |
Рабочая температура | 30-35°С |
Оптимальный pH | 3.5-7.5 |
Рабочий pH | 3.5-7.5 |
Оптимальная температура | 30-35°С |
Производитель | SternEnzym |
Рабочая температура | 30-35°С |
Дозирование, кг/т крахмала | 0,16-0,25 |
Оптимальный pH | 4.0-4.5 |
Активность, ед/мл | 400,000 |
Рабочий pH | 3.0-5.0 |
Оптимальная температура | 55-60°C |
Дозирование, кг/т крахмала | 0,06-0,12 |
Оптимальный pH | 5.0-5.5 |
Активность, ед/мл | 5,000 |
Рабочий pH | 4.0-7.0 |
Оптимальная температура | 40-45°C |
Дозирование, кг/т крахмала | 0,07-0,15 |
Оптимальный pH | 5.2-6.0 |
Активность, ед/мл | 350,000 |
Рабочий pH | 5.0-8.0 |
Оптимальная температура | 85-90°C |
Дозирование, кг/т крахмала | 0,2-0,5 |
Оптимальный pH | 4.8-5.8 |
Активность, ед/мл | 30,000 |
Рабочий pH | 4.0-7.0 |
Оптимальная температура | 45-55°C |
Дозирование, кг/т крахмала | 0,08-0,17 |
Оптимальный pH | 3.0-3.7 |
Активность, ед/мл | 15,000 |
Рабочий pH | 2.0-5.0 |
Оптимальная температура | 40-47°C |
Расход г/ТУК | 80 |
Расход г/т зерна | 48 |
Себестоимость на ТУК, грн | 56,6 |
Дозирование, кг/т крахмала | 0,029-0,086 |
Оптимальный pH | 5.8-6.8 |
Расход г/ТУК | 400 |
Расход г/т зерна | 240 |
Дозирование, кг/т крахмала | 0,35-0,46 |
Оптимальный pH | 3,6-5,5 |
Рабочий pH | 3,6-5,5 |
Дозирование, кг/т крахмала | 0,4-1,8 |
Оптимальный pH | 4,0-6,0 |
Рабочий pH | 4,0-6,0 |
Оптимальная температура | 30-70°С |
Фермент | комплекс ферментов |
Дозирование, кг/т крахмала | 0,1-0,25 |
Оптимальный pH | 4,5 -6,0 |
Рабочий pH | 4,5 -6,0 |
Оптимальная температура | 85-92°С |
Фермент | альфа-амилаза |
Дозирование, кг/т крахмала | 0,058-0,28 |
Оптимальный pH | 3,5-6,0 |
Рабочий pH | 3,5-6,0 |
Оптимальная температура | 28-37°С |
Фермент | протеаза |
Дозирование, кг/т крахмала | 0,36-0,9 |
Оптимальный pH | 3,0-6,0 |
Рабочий pH | 3,0-6,0 |
Оптимальная температура | 30-75°С |
Фермент | глюкоамилаза |
Дозирование, кг/т крахмала | 0,19-0,62 |
Оптимальный pH | 4,5 -7,0 |
Рабочий pH | 4,5 -7,0 |
Оптимальная температура | 50-95°С |
Фермент | альфа-амилаза |
Производитель | BTS Engineering |
Производитель | BTS Engineering |