Кулачковые насосы для вязких продуктов

Кулачковые (роторные, лопастные, лепестковые) насосы с паровой рубашкой «steam jacket» — это один из видов насосного оборудования, специально разработанных для продуктов, склонных к быстрому затвердеванию или кристаллизации при понижении температуры.

В конструкции насоса реализован метод «паровой рубашки», который включает два типа: корпус насоса или крышка насоса. Пар или горячую воду можно подавать в корпус или крышку насоса, чтобы поддерживать постоянную температуру рабочей камеры. Это эффективно предотвращает повреждение уплотнения, вызванное затвердеванием материала во время запуска.

Паровая рубашка может широко использоваться для продуктов, вязкость которых сильно зависит от температуры. Эти насосы можно применять для производства сахара, шоколада, лекарственных средств, сливочного масла и других продуктов.

Кулачковый насос для перекачивания карамели при температуре 140°С

Замена насосов Wilo серии MHI на насосы серии Medana

Применение:

Роторный насос для пищевых продуктов можно использовать для транспортировки всех видов материалов со средней, высокой вязкостью и высоким содержанием твердых веществ.

Лопастные насосы широко применяются в процессе производства сахара, шоколада, молочных продуктов, различных сиропов, концентрированного фруктового сока, желе, йогурта, мёда, мороженого, начинки для тортов, мучной каши, соевого белка, мясной начинки, приправ, томатного соуса, карамели, бобовой пасты и других продуктов.