- Главная
- Дрожжи для пива, спирта, виски
- Дрожжи спиртовые для зерна
Дрожжи спиртовые для зерна
Мягкий вкус, нежный пшеничный аромат, овса, кукурузы или других злаков. Именно эти качества являются главным преимуществом солодовой браги. Но чтобы добиться такого результата, нужно тщательно подойти к выбору спиртовых дрожжей для зерновых браг. Купить подходящий штамм можно исходя из ряда признаков:
- Эффективность сбраживания на высоком уровне. Благодаря поглощению грибками моно- и дисахаридов сырье бродит очень быстро.
- Некоторые штаммы способны сбродить всего несколько дней.
- Переносимость высокого спиртосодержания. Поскольку спирт сокращает длительность брожения, селекционеры разработали дрожжи для солодовой браги с сильным иммунитетом, который выдерживает крепость до 18-20%. Их бактерии питаются гораздо дольше, соответственно вырабатывают больше спирта.
- Термостойкость. Усиленное питание повышает температуру жидкости. Поэтому лучшими дрожжами для зерновой браги являются те, которые продолжают активное действие при температуре +35°С.
- Активное образование эфиров. Каждый штамм отвечает за создание своего уникального вкуса и аромата для конкретного напитка.

В наличии
Артикул: 1037786
Оптимальная температура | 32-34°С |
Общее количество дрожжей, млрд/g | ≥ 6 |
Производитель | Angel |
Влажность, % | ≤6,5 |
Рабочая температура | 32-34°С |
340 грн.
В наличии
Артикул: 1037610
Допустимое содержание этанола в бражке | ≤17% (V/V) |
Процент живых дрожжевых клеток, % | ≥75 |
Общее количество дрожжей, млрд/g | ≥ 25 |
Производитель | Angel |
Влажность, % | ≤6,5 |
996 грн.
В наличии
Артикул: 1037611
Оптимальный pH | 3.5-6.0 |
Оптимальная температура | 32-34°С |
Допустимое содержание этанола в бражке | ≤ 23%(V/V) |
Процент живых дрожжевых клеток, % | ≥80 |
Общее количество дрожжей, млрд/g | ≥ 25 |
9 748 грн.
В наличии
Артикул: 1010644
Оптимальный pH | 3.8-4.5 |
Рабочий pH | 3.8-4.5 |
Оптимальная температура | 32-35°С |
Производитель | ERBSLÖH |
Рабочая температура | 30-35°С |
2 626 грн.